О неизменном.

Да, бывает. Устал летописец от книг неоконченных.
 
От истёршихся перьев, от чёрных на пальцах чернил...
 
Дело срочное,
 
На века впереди, дальше самых далёких могил.
 
Не нашлось никого. Лишь один над листами готовыми
 
Для письма.
 
У других — то помарки, то клочья, от гнева изорванные,
 
То рисунков неведомых в книге немая тесьма.