Наш выбор

Наш выбор
 
Приобрели мы здесь военную сноровку,
С груди стволом вниз отвисает «Винторез».
Нам бравый вид всем придаёт экипировка
И берцы стали нам удобней, чем кроссовки
Не тяготит уже разгрузки лишний вес.
 
Давать нам волю говорят недальновидно,
Что дескать тем, кто запятнал себя «статьёй»,
Давать оружие и форму несолидно,
Зато средь нас здесь и предателей не видно,
Ни наверху, ни на два метра под землёй.
 
А посчитайте сколько чистых биографий
Сквозь КПП с России в Грузию рвались?
И изменив враз все законы этнографии,
Перевернув закономерность демографии,
Людьми входили в Ларс, а превращались в крыс.
 
На крыс должна быть адекватная реакция,
Ведь мы привыкли их всегда уничтожать.
Но вот теперь, когда крысня бежит обратно,
И нет в стране ответных мер дератизации,
То надо в дом её хотя бы не пускать.
 
Мы не из тех, кто ездит в отпуск на Канары,
Вот в Магадане я два раза побывал.
Зато за месяц здесь на дачах Угледара
Я пропитался так от пороха загаром,
Что после кожу в бане сутки отмывал.
 
Нет, не становимся мы здесь сильней и краше,
И хоть во время боя мы плюём на всё,
Но нам бывает тоже страшно до мурашек,
И сердце жмёт, когда читаем письма ваши,
Но не дрожит оно под вражеским огнём.
 
Бывает, что трещат от напряженья рёбра,
Так бьётся сердце изнутри о них в груди.
И ты забыв про страх, опять в пружину собран,
Как перед жертвою в броске смертельном кобра,
И только взгляд цель намечает впереди.
 
И вот наступит миг, когда в одно мгновение,
Да его просто невозможно пропустить,
Что вдруг, забыв про чувство самосохранения,
Ты принял верное единственно решение,
Когда тебя нельзя вернуть или убить.
 
У нас, возможно, психология другая,
Да только цель у нас у всех сейчас одна,
Мы выбор сделали, и долг свой выполняем,
И свои души грязью с кровью очищаем,
А у кого она скажите без пятна?
 
Мы своих взглядов и позиций не скрываем,
Ведь всем потом воздастся по его делам.
У нас есть общий враг и мы их убиваем,
А если ангел наш проспал, то умираем,
Но не сдаёмся и воюем даже Там.
Владимир Пушкарев 17.03.2023