проморгали весну...

1
бей графомана! графоманский клич
вон графоман прикинулся поэтом
душа шальная падает навзничь
(но бьют его, конечно, не за это)
 
притихли в углах мани-мани
наглеет во всю меньшинство
и все вокруг графоманы
кроме него самого
 
взошла печаль от земли до неба
пошла счастливого кружить
зудит безразмерная потреба
и не даёт спокойно жить
 
2
горькая - к добру
а конфеты - к чаю
(в лоб не говорю,
но мягко намекаю)
 
битого опять
крутит-вертит зависть
(у небес отнять -
вшивому прибавить)
 
жить под колпаком
врать под псевдонимом
(- это ты о ком?
- о себе, любимом...)
 
3
белые снЕги!
белые снЕги!
тело талое на руках
(будьте счастливы, печенеги!
растворитесь в веках)
 
мать моржиха!
мать моржиха!
древний разум склоняю ко сну
как-то вокруг подозрительно тихо
(проморгали весну...)
 
за морями - богатые страны
там где нет нас с тобой
(графоманы, графоманы...
завязался бой)
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123031700911