весенний день...

1
в том краю болота да мхи
да в макушку чокнутый дядька
(там по ранней весне стихи
замечательные плодятся)
 
там мы в детстве по дырам лазили
оставляли в полях руки-ноги
(я болею болею фантазией
по-весеннему - долго, много)
 
у ворот кипит тройка чалая
затрещали в печи поленья
если б знали вы как скучаю я
по стране по своей по оленьей
 
2
многабукафф и ниачём
очевидное густо-пусто
на горбах до звёзд донесём
кочаны тепличной капусты
 
словно мысли в густом бреду
тесно им в черепной коробке
я навстречу себе бреду
неуверенно вяло робко
 
мне бы газу в нутро поддать
(сорок градусов - нет! не хватит...)
надоело с концом пропадать
на продавленной телом кровати
 
3
дурной по счёту
весенний день
долги-долготы
сними-надень
 
комбат не мортал
пилот не стерх
надену шорты
по самый верх
 
моя не гений
хотя вполне
и день весенний
приснился мне
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123031504361