Нева

Нева в весеннем льду, прогалины и тишь,
От сна она ещё не пробудилась.
Позволь тебя спросить: "Ты почему молчишь,
Когда увидим мы, что жизнь пробилась?"
 
"Немного подожду, не проявлю свой нрав,
Решайте вы пока свои задачи.
Опять у вас война, неподалёку враг,
Дожди о том мне постоянно плачут".
 
Санкт-Петербург
март 2023