Прогулки по Петербургу

***
Пока нет пешей улицы,
По Невскому иди.
От гула уши жмурятся,
Но к вечному пути.
 
***
Красота старинных зданий
Вновь захватывает дух.
Мне б порядок под ногами,
Чтобы дух тот не потух.
 
***
Линии четные или нечётные,
С моря Васильевский - города дверь.
Словно в музее неспешной походкою
Стоит пройтись, просто поверь.
 
***
Ты города поэзию поймёшь,
Идя вдоль парапетов по каналам.
Размаха нет, прекрасное найдешь.
Как много красоты есть в малом!
 
***
Опять Нева у ног шумит,
Державности своей не скроет
И силой вод громит гранит,
Но странно - сердце тем покоит.
 
март 2023