Чего вы, собственно, хотите...

* * *
 
Чего вы, собственно, хотите,
Зачем вы ходите за мной
С таким лицом, точнее мордой –
Усатой, рыжей, продувной?
 
Зачем усы вы отрастили,
Ведь вы же баба как-никак?
Усатых баб у нас не любят,
Не ждут от них житейских благ.
 
Не любят и повадок лисьих,
И этой лисьей рыжины,
И этих глазок – ибо глазки
Звериной хитрости полны.
 
И не бубните, бога ради,
О том, что нет у вас усов,
О том, что вы за мной бежите,
Услышав некий высший зов.
 
Быть может, я безумен с виду,
Но мудрость в черепе несу,
И распознать всегда сумею
Меж баб – зловещую лису.
 
Лисе угодливость присуща
И политес – хи-хи, ха-ха,
Но лишь с прицелом на богатство,
На деньги, цацки и меха.
 
Лиса беседы страшно любит
Про совесть, и любовь, и честь,
У ней усов как будто нету,
Но в идеальном смысле – есть.