И ветер срывал запоздалые письма...

Благодарю Вас, дорогой Павлин Смородин, за вдохновение!!!
ПАРВАТИ
Устали от игр постаревшие листья
Березок , игравших с ручьем...
И ветер срывал запоздалые письма...
Что в сердце застыли ничьём...
 
И зрелости запах плодов долгожданных
Искали и звери и люд...
И всем надоело пустое гаданье
И тело истаскивал блуд...
 
Спасительница не спешила , давая
Последний надежды глоток.
И, божью красу горячо воспевая,
Набросила яркий платок!!!
 
И зрели для нас колосистые нивы!
И белки таскали орех!
И радость плода обрели, что склонились
Пред чистой природой на смех
 
Поэтам учёным, что истину знают,
И знают - кому в спину нож!
И Светлое имя природы терзают!
И мир красоты- им не гож!
 
Что Вам до старухи, которая смело
Стирала чужие грехи?
Которая ради другого горела,
И кровью писала стихи?
 
Плохое - уйдите! Напрасно хулите
Что не удалось вам постичь!
Судом...Нет , не Божьим всё время грозите
Насилие - это Ваш бич!
 
Где чистые росы купают и нежат,
Там видите умысла грязь...
Где нового мира рассвет уже брезжит,
Клейма уже грязная вязь...
 
Старуха та Мать! Что для всех неусыпно
СтелИт золотые пути!
А здравое ваше сужденье погибло,
Унёс его видно ковид!!!
 
Грозят безответному, злобствуя всуе...
Им нет до духовности дел!
И, что их всего-то интересует -
Младая агония тел!
 
Никто к вам не лезет, не судит, не рубит
Оценкой ехидной сплеча !
Но ваши угрозы скорее погубят
Души вашей тот взлётный час,
 
Который она так безвременно ждала,
Когда окрылить сможет вас!
Но снова сковали её вы печалью...
С ней крылья опустит Пегас!
 
За мной остаётся призвание к людям,
Чтоб твёрдо шагали к мирам,
Где сердце горит , и его не остудят
Чужие угрозы и срам!!!
 
И душу мою вознесут силы неба
До самых высоких миров!!!
Сейчас убивают без малой потребы.
На радость всех адских врагов!
 
Взрывают тела спящих мирных ракеты
Под аплодисменты людей...
Их будут деяния кем-то воспеты...
Но нет! Не вернуть лебедей!
 
Несут что с собою ужасную правду,
Глаза, что их видели днём...
И ветер срывает былую отраду,
Сжигая неистово дом!
 
Не буду бежать я от вашей угрозы.
Погибну- лишь жаль будет тех,
Кого не спасла еще, алые розы...
Не выросли... Вновь слышу смех
 
И пошлую правду о старости тела,
О том, что безумна была.
Весь мир в одночасье спасти я хотела...
Все спали, а я не спала...
 
Давно был предсказан тот пир, что казался
Пророкам - во время чумы!
Где дьявол на сердце у тех расписался,
Кто лучшие судит умы!!!
 
И нечего больше сказать той старухе,
Слепым, что не видят добра...
Им сладки лишь слёзы, чужие лишь муки..
И в сердце от пули дыра....
 
Готовы миры для старухи презренной,
Каких видно вам не видать...
Кто знает когда же душе перезрелой
Навек этот мир покидать!
 
P.S.
Ничего личного! Просто угрозы продолжаются- нож в спину- бестселлер!
Благородство налицо...
Скорблю о вырождении святых правил и истин даже на страницах поэмбука. Где заповедано людям нести всё лучшее...
!6.03.2023 г.