МИРАЖИ

Аудиозапись

В СОАВТОРСТВЕ С ИГОРЕМ ЧУЙСКИМ
 
Он: Миражи, миражи на окромках души –
Между нами так призрачно зыбки...
Умоляю покорно: себя удержи
И спаси от случайной ошибки....
 
Она: Умоляю тебя, не иди в никуда,
Если ма́нит обманом пустыня.
От тебя не останется после следа
И ветра́ми развеется имя..
 
Он: Вот опять я стою у межи на краю
И без всякой вины покаянно...
Про себя понимая, что всё, что люблю –
Иллюзорная Фата - Моргана
 
Она: Чем же жизнь у иллюзий в плену хороша,
Если ждут неизбежно потери?
Не теряется только живая душа,
Если в Бога единого верит.
 
И на каждом из нас тяготеет вина,
Но незнание не искупает.
У иллюзий – всегда дорогая цена,
А надежда несбыточно тает..
 
Он: От тебя до меня – неуют пустоты,
От меня до тебя – пол-шажочка...
Чтоб украсить любовью пустые листы –
Я слова рассыпаю по строчкам.
 
Она: Не спасают от плена иллюзий слова –
Только суть искажают иначе.
Миражи заменяются на кружева –
Пустоту за узорами пряча...
16.03.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124032408008