Забавляет это творчество

забавляет это творчество -
вода течет, но камень все равно не точится.
в меня стреляли пули жертвенной любви
и даже жгли все адские костры,
но ах увы,
они не топят льды.
я вдохновляюсь, но теряю каждую строку,
если меня питает сила равная огню.
и словно кай который отвергает герду,
как кисть не нужная мольберту,
земля в Рейкьявике которой не зажечь -
пишу когда остынет сердца доменная печь.
лишь отголоски темноты, без всякой лишней суеты
мне позволяют ударяться в ноты, открывая реликтивные красоты.
свой лед сама я обращаю в пламя,
поэтому напрасна бутафория пожара.
уроборос замкнулся себя увековечив.
я от огня бегу, но прихожу к нему навстречу,
да так что лед уже давно не лечит.
в моих заметках каждая цитата
становится заменой постулата.
и от того мое возможно горе,
что слишком сильно расширяюсь в кругозоре.
в этом вздоре каждый троп
меня ведет галопом в гроб.
я не скрываюсь от амеб,
а просто чужд мне дурной треп