Банда.

Банда, третировала людей.
Грабила, убивала.
Вёл её, атаман – злодей.
Всем жизни, от банды, не стало.
Кровь они проливали рекой.
Грабили банки и магазины.
Всегда с оружием пол рукой.
Бандиты, казались, всесильны.
Везде агентуру имели свою.
Их об опасности, предупреждали.
Всегда на стрёме, всегда в строю.
Всегда были там, где не ждали.
Даже в милиции был их крот.
Подпольный бандит, зараза.
И знал этот крот, запасной свой брод.
Найти его, было не сразу.
В конец достали бандиты людей.
Переполнилась чаша терпения.
Стали седлать, наконец, коней.
Не ожидая затмения.
Был вызван из Питера, парень – орёл.
Опытный оперативник.
Он был в уголовном мире – король.
Бандитов, суровый противник.
Дана команда внедриться ему.
Войти в доверие в банде.
Всё по – наитию, по - своему.
И не советуясь с Надей.
Надя, Надежда, любима, нежна.
Не думала и не знала.
Была ему верная, Надя – жена.
Топор войны, закопала.
И Надя не знала, что муж у врага.
Коварного, беспринципного.
Где не ступала ещё нога.
Милиционера хитрого.
А парня из Питера, звали Иван.
Мужественный, бесстрашный.
Ему, лучший друг, боевой наган.
Иван, несколько, бесшабашный.
Банду из города, выбили вдрызг.
В лесную загнали избушку.
Лишь раздавался тревожный свист.
Менты залегли на опушке.
По правилам всем, избушка взята.
Кругом её обложили.
А банда, уже далеко не та.
Спесь и нахальство сбили.
Первым делом, за пьянку взялись.
Надо же им отдышаться.
Откуда только силёнки нашлись.
За столом они стали стараться.
«Всем успокоиться, хватит пить!»
Сказал атаман всем хмуро.
«Нужно посты установить,
Не встретиться с пулей – дурой!»
Но было поздно, посты сняты.
Сняты они тихо, бесшумно.
«Сдавайтесь, бандиты, вы в клещи взяты.
Пулю в лоб, тем кто умный!»
Рыпнулись было бандиты стрелять.
Пробиться они пытались.
Врозь, как зайцы, пытались бежать.
В снегу кровавом остались.
Банда разбита, не много в плен,
Взято, бандитов связали.
Развеяна банда, в пыли, и тлен.
Менты, своё слово, сказали.
Одно печально, Иван погиб.
Осталась вдовой Надежда.
Под красной звездою Иван зарыт.
А всё осталось, как прежде.