Разговор по телефону.

Звонок из Бреста: «Зина говорит.»
В начале: «Здравствуйте!», потом молчит.
«Завода нет уже, пропал завод.
Его утюжили, который год.
Завод добили, крутые с виду парни.
Они не умные, они коварны.
Завод добили вдрызг и закопали.
Что было ценного, давно забрали.»
Я говорю: «Вы, Зина, успокойтесь.
Не надо плакать, памятью укройтесь.
А лучше вспомните, про те года.
Как мы работали, не были господа.
Как мы работали, со всем старанием.
Как не кичились мы, высоким званием.
Как дело делали, с глубоким знанием.
Справлялись мы всегда, с любым заданием.
Вы, Зина, вспомните, наш коллектив.
Рабочих вспомните и наш актив.
Высокий был тогда, у нас мотив.
Успешно гнали мы, вперёд локомотив.
Даже конверсия, была нам по – плечу.
Я в мыслях птицею, к тем временам лечу.
Мы, одно целое, мы камень – монолит.
Который силою и разумом налит.
А что случилось, не наша то вина.
Свою мы чашу, выпили до дна.
Взамен пришли, совсем другие люди.
Которым памятника, никогда не будет.
А будет им позор, людей презрение.
Я убеждён, такое моё мнение.
Не будет вечно, длиться мракобесие.
Жаль только люди, уши все развесили.
Забыли многое и не анализируют.
А только денежки, считают и кассируют.
А так, везти нельзя, в пропасть свалились.
И на обочине, мы очутились.
Итог плачевный, но не надо плакать.
Ещё мы падаем, и долго будем падать.
Но есть предел, любому, Зин, падению.
Не надо забывать, про точку притяжения.
Мы остановимся, мы соберёмся.
Народ велик, последний раз напьёмся.
И оттолкнёмся мы, от точки притяжения.
Тогда наступит, наше Возрождение.
Завод восстанет, он титан и воин.
Могучий он, и очень ладно скроен.
Подхватит вихрь людей, типа Мошенского.
И скроет жулика, среда вселенская.
Конечно, он сбежит, с деньгами грязными.
И мы очистимся, от дел заразных.
Расправит плечи человек, он – птица вольная.
И будешь Зиночка, тогда довольная.»
Так говорил я ей и успокоил.
Мы можем жить теперь, вполне спокойно.
А время, времечко, часы отстукает.
Хочу, что б времечко, не стало мукою.
Другие времена, другие ценности.
Не застрахованы, мы все от бренности.
Но быть порядочным, в любые времена.
Людям положено, ведь жизнь одна.
А испытания, что Бог подбросил нам.
Во искупление, по всем нашим делам.
Уж больно много мы, теряли и грешили.
Силы небесные, нам это не простили.
И нужно принимать, это, как должное.
Это, как совесть – честь, дело подкожное.
Убрать немедленно, муть в голове.
И будем мы гулять, в росной траве.