Сон.

Я видел очень сложный сон.
Мне показался вещим он.
Много событий и имён.
Я этим сном, был сам сражён.
В нём было много разных мест.
Где я тащил по жизни крест.
Здесь были Стайки, зона детства.
Инструментальный цех соседством.
Была война, было сраженье.
Потери были без сомненья.
А главное, там был Михалыч.
Начальник цеха, Виктор Палыч.
Теперь, начну всё по – порядку.
Я в Стайках, делаю зарядку.
Тут налетели злые тучи.
Гул самолётов, смрад летучий.
Бомбят, стреляют самолёты.
То перелёты, недолёты.
От взрывов, вся земля дрожит.
И кровь, водицею бежит.
Но вот закончился налёт.
Теперь пехота прёт вперёд.
Её встречают пулемёты,
Винтовки, пули, миномёты.
Валяются убитых груды,
И леса битого запруды.
И обнажились в лесу раны.
В лесу открылись все поляны.
Но вот уже другое действо.
Здесь производства лицедейство.
Мне попадается начальник.
Он работяга и молчальник.
Звать Виктор Палыч работягу.
Его ценил я за отвагу.
Спросил: «Видно работать нечем?
Пропал же фактор человечий.
Инет совсем материалов.
Снабжение ушло в анналы.
К тому ж, Михалыч заболел.
И обеспечить не успел.»
Но отвечает Виктор Палыч:
«Нет, обеспечил нас Михалыч.
Он на работу вышел ныне.
Снабжение на себя принял.»
Я спрашиваю: «Где Михалыч?»
И как давно они встречались?
Ответ: «В лесу он отдыхает,
Он ещё болен и страдает.»
И вот бегу я через лес,
Не ожидаю я чудес.
Хочу Михалыча найти.
Домой его бы завести.
Но нет Михалыча в лесу.
В лесу, сгубили всю красу.
В воронки свалены деревья.
Сквозь лес виднеется деревня.
А может быть случится чудо,
И счастье принесёт нам блюдо.
Излечится Михалыч, встанет.
И радоваться нас заставит.
Бегу я дальше, чудеса.
А на земле лежит лиса.
Прикинулась, лежит недвижно.
Как в ситуации той книжной.
А над лисой, кружит ворона.
И в клюве держит сыр солёный.
Садится на главу лисе,
Нарядная, во всей красе.
Развязки сна я не дождался.
Проснулся резко и поднялся.
И думаю, к чему сей сон?
Набор событий и персон.
А может кончится война?
Залечит раны все страна.
И зарастут поляны лесом.
И лес вновь станет интересным.
И я пройдусь по лесу в Стайках.
Прохладным утром, утром райским.
Всё озарится, всем тепло.
Накроет солнышко веслом.
Так хочется добра и неги.
И видеть лошадей в ночлеге.
И треск углей, и искр каскад.
Костру ночному, так я рад.
Пусть бы вернулась снова жизнь.
За эту мысль, всегда держись.
Всегда держись за оптимизм,
А не за виртуальный изм.
Всё будет хорошо тогда.
Исчезнут воры – господа.
И станет чистою вода.
Исчезнет серость навсегда.