ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
39
 
Древнейшая история - потёмки! -
Догадки, версии, легенды, мифы, сказки...
Находят любопытные потомки
В археологии, в лингвистике подсказки...
 
Вообще, различия народностей, народов
Не объяснишь фантазией природы -
Уж слишком всё умно и совершенно
Художественно - необыкновенно!..
 
Всего чудесней языки людей -
У каждого народа свой, отличный
И аппарат гортани им приличный..,
Но как названия рождались всех вещей??!
 
Ваяли боги образ человечий!
И при рожденьи наделяли речью...
 
16.3.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023