Прекрасный миг

Прекрасный миг. И музыка цветёт
Огнями бесконечного простора.
Прохлада опускается на город.
А я пытаюсь жить, но как актёр,
В который раз ищу себя среди
Героев пьес - хороших и не очень.
Но память продолжает кровоточить,
И выводить на сердце "нелюдим".
Как будто не любим, но всё не так -
Мой мозг трещит назойливей цикады.
У каждого свои ворота в ад, но
Я вижу их по контуру листа.
А музыка несёт меня в края,
Где тишина - не повод для разлуки.
Где лишние, тревожащие звуки
Останутся пометкой на полях.
Слова сплетаются в ритмический узор:
Такой далёкий. И такой воздушный.
И забирает небо наши души,
Стирая столь привычный горизонт...
И всё внутри. Уже не так штормит.
Я слышу больше, чем готов услышать.
И не кажусь теперь каким-то лишним...
Я сохраню в себе прекрасный миг.
 
23.06.2022