Пусть наша стойкость проявится в полной мере

"Вы сохраните свою жизнь благодаря стойкости. Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить свою веру праведностью, праведность-знанием, знание- самообладанием, самообладание- стойкостью, стойкость- преданностью Богу." (2 Петра 1:5).
Стойкость на христианском пути-это не результат собственных усилий человека. Служители Бога получают поддержку и укрепление от Всевышнего, который дает им свой дух и утешение из Библии. Он дает стойкость тем , кто полностью полагается на него , поэтому христиане молятся ему о помощи, в частности, прося мудрости, чтобы справиться с тем или иным испытанием. Так как христианин знает, что его будущее зависит от стойкости и что он может рассчитывать на Божью поддержку, ему не нужно бояться испытаний и страданий , негодовать из-за них, стойко перенося испытания, человек формирует себя, становясь более терпеливым, сочувствующим, сострадательным, добрым и любящим в отношениях с другими людьми.