Я давно не брал в руки гитару

Я давно не брал в руки гитару
И давно не слагал я песен.
Мне весь мир стал не интересен
В четырёх армейских стенах.
 
Я давно позабыл смех и радость.
Я давно позабыл тепло дома,
И тоска по Земле мне не нова —
Я забыл, что такое Луна.
 
И все кричат «Домой!», и все хотят домой,
Но каждого из них дома никто не ждёт.
Сейчас не ждёт.
 
Я давно позабыл честь и совесть,
Кулаками искал справедливость,
А о том, как ко мне относились,
Не хочу я, увы, вспоминать.
Я до этого был боязливым,
Не встревал ни в драки, ни в ссоры,
А теперь только тронь — попробуй,
Хоть один раз, да дам за себя.
 
И все кричат «Домой!», и все хотят домой,
Но каждого из них дома никто не ждёт.
Сейчас не ждёт.
 
Но я знаю, чтоб здесь ни случилось,
Есть на свете другие люди,
И они меня не осудят
За любовь мою к дому и к ней.