Лампадка

Аудиозапись

Горит огонёк лампадки в правом моём углу.
С жизнью играю в прятки я.
Осень расклеит листья на белом моём окне,
Глаза её серые, лисьи - мне не видно.
 
Горит огонёк лампадки ночью моей и днём,
Свои изучаю повадки в нём...
Шелест листьев бумажных не расколдует суть...
Стану потом отважным как-нибудь...
 
Горит огонёк лампадки, мою утешая боль...
Бежит по судьбе без оглядки Любовь.
Лица друзей и близких не посещают дом.
Покрылись мои обелиски мхом.
 
Горит огонёк лампадки, и ты ничего не ждёшь,
Луна затряслась в припадке, за окном - дождь.
Поссорилась память с горем, живу только ей одной.
Уже суждено и воле вдовой остаться.