ВЕСНОЙ,МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬ МИР!

ВЕСНОЙ, МЕНЯЕТСЯ ВЕСЬ МИР!
 
(Оптимистическая зарисовочка)
 
Последнего морозца жалкий рык,
Что укусил за стельки тёплый войлок...
...Весна!Я от тебя совсем отвык,
Спасаясь среди саун тёплых полок,
 
Стараясь на футболки пододеть
Мне,связанную мамой,безрукавку. .
Тепло теперь!Уже пора глядеть
На тающую,в дождике заправку,
 
На скользкие родные гаражи,
Что во дворе тусуют хламом милым...
И снова,очарованным,прожить
Весны всю власть,над городом унылым,
 
Который в зимнем мареве закис,
Стал просто серой,вымерзшей досадой...
Весенней кистью,хлам сотрёт эскиз
Со всей бетонной, серой эстакадой
 
И станет город зелен и умыт,
Дождём приятным,запахом цветенья!
И всех нас на признанья вдохновит
К любимым,Март-источник вдохновенья,
 
Что ждал,когда расстают льды и снег,
Что так был в заморозке,не спокоен...
...Весна!Опять ты счастлив,человек!
И быть любимым,для Небес,достоин!
 
16 03.2023.