Смотри на мир открытыми глазами

Смотри на мир открытыми глазами
Смотри на мир открытыми глазами,
Как та природа смотрит, вглубь влечëт...
Она, что спутник, в т'аинство зовëт
Своими васильковыми очами.
 
Встречай рассвет под пение синичек,
Под звук мотора, рвущий тишину,
Земли прочувствуй высь и глубину,
Послушай радость птичьих перекличек...
 
Ты Человек! Ты властелин природы!
Так береги от бед свой отчий дом,
Не позволяй красе уйти под слом!
Сам воспаришь, когда созреют годы.
 
Когда ты в лоне сказочной природы,
Со счастьем будут прожитые годы...