доля печали, доля беды

доля печали, доля беды
как ни крути далеко не ходи.
повсюду медали что с неба упали,
тому кто достоин не дали.
у лучших за мудрость забрали.
потеря что не велика,
за славу что купили на века.
что-то мутили, кого-то убили
сплошное клише, но и любовь загубили
тонущих топили.
свыше снимают немое кино -
голос кричит но не слышно его.
пафос выдают за патетику,
да что там меняют генетику,
товарищи я за поэтику!
скуку меняю на рифму и слово,
бывает бредово, порою рисково
но вот заменен звон монет
на лучистых глаз свет.
по детски наивно, с душою хрустальной,
яростью шквальной топлю корабли,
где люди сжигали себя за рубли
и все же стоят на мели.