Стать вечной?

мне бренны были сути бытия,
болван мычит брехня,
а ты пройти попробуй пути забытия.
 
я не искала никогда чего то более чем высшее.
все боли от того, что это чувство лишнее.
скалою на моем пути мне стали мысли,
что мои промыслы пусты и эти бредни мыши грызли.
 
сияет звездную тропой проход -
в сознании ведь нету стражи у ворот,
и даже хитрая лиса внутри меня
взмолилась, ну пойдем,
ты только там найдешь себя.
 
за идеалом не угнаться, он образ и подобие
того, что умирает будучи в утробе.
мечту не греет даже сила воли,
коль мучишь на цепях ее в не воле
 
не с эгоизма, но под эгидой дамы Мести
она терзает изнутри подобно бестии.
начнет свои процессы абсорбции -
и мне останется лишь только
отдаться поэтической стихии
 
это не стало выбором из сотни вариантов
и ромом не залить стихи из древних фолиантов
я просто обрету единожды тот голос,
с которым вечность, как с огнем боролась.
 
теперь лишь два пути передо мной -
стать вечной или оставаться тьмой.