Тинькает синица утром на берёзе

Тинькает синица звонко на берёзе,
Что ушли по снегу лютые морозы,
Солнце светит ярко в небе голубом,
И текут сосульки дружно за окном.
 
Не страшны нам больше злые холода,
Снова на пригорке верба зацвела,
Снеговик печальный плачет во дворе,
Видя, что теплее стало на земле.
 
И мы очень рады встретиться с весной,
Улетели вьюги дальней стороной,
Смоет все сугробы озорной ручей,
И помчится время чуточку быстрей.
 
Пусть поёт синица, радость не скрывая,
Вся природа снова кротко оживает,
И подснежник первый в тишине лесной
Улыбнётся солнцу утренней порой!
 
09.03.2023