Питерские будни

В облезлых внутренностях Метрополитена
Полжизни Питерской провел.
Спать на полу, столе, писать с колена
Привычки жизненные приобрёл,
Среди бомжей и пьяных стал известен,
У попрошаек с музыкантами в почёте,
Знакомства все указаны в отчёте
И хорошо, что не в журнале происшествий!