Василий Петрович Сидоров

Василий Петрович Сидоров
Сам с Больших Прудов был родом -
Отец бабушки, родной.
Жизнь прожил с женой Матрёной,
Прадед - это наш герой.
 
Дочь свою на фронт отправил.
Сам там голову сложил.
Ни одной его награды
Я, увы, не сохранил.
 
Достоверно, нам известно
То, что прадед ранен был.
В медсанбате находился,
Потом в госпиталь попал.
И в письме домой просился,
Чтобы кто - нибудь забрал.
 
Не вернулся наш Василий.
Что с ним стало? Жив? Убит?
Без вести пропал ли? Умер?
Где? В какой земле лежит?
 
Нам остался фотоснимок,
Где прадедушка живой.
Чёрно-белая картинка,
Где он вечно молодой!
 
16.03.2023