Стол накрыт

«Стол накрыт» (15.03.2023г.)
 
И стол накрыт. За ним беседа
От слова к слову, мир забыт
Моргает лампа - надоеда
Соседей клан, по ходу спит.
Стучит о край стакана ложка
Лимон - не кисл, вполне съедобен
Мурлычет в коридоре кошка
Наш здешний мир ей не подходит.
Кружат над кухонькой пары
Готовой пищи и волнений
Сидят на стульях «валуны»
Решая догму всех явлений.
И присмотревшись в окно ночью
Там увидав решенье точным
Не подавившись рыбной костью
Кто говорил промозглой ночью
Стал вновь желанным, снова, гостем.