Сквозь

Сквозь боль и гнев
И всякое разочарование,
Пройти туда, где вижу свет- встречи,
А не расставания-
Со своей судьбой, с великим завтра,
С самими собой, что уже не раб собственной слабости,
Который отпустил боль, чтобы перестать быть заложником прошлого,
Ибо не боится, что опустеет дом, что зимой будет слишком холодно,
А летом слишком жарко в приступе ярости, ибо стены не услышат,
Не поймут, не обнимут, когда буду этого жаждать,
Когда сон- это единственное лекарство от невыносимой тяжести,
Но днём ты вынужден просыпаться и улыбаться, -
Зная, что для людей ты просто яд, - вынужденная сложность,
Ибо гробовщик только тебе рад и то, когда мирно спишь в «дешёвой коробке»!