Добрый час, мрак красит ночи... Галинка Багрецова

Добрый час, мрак красит ночи...  Галинка Багрецова

Аудиозапись

Добрый час, мрак красит ночи...
Галинка Багрецова
*****
Добрый час, мрак красит ночи, прикрывает зеркала,
Закрывались чьи-то очи, и дорога гладью шла.
Скрипом старая кибитка рисовала путь колёс,
В ней красотка, как блондинка, уезжала сказкой грёз.
*****
Ветер злился, гнулись ели и кружил поблекший снег,
В одинокой колыбели мысли дымкой на просвет.
Тает время голубое в нежной заводил зеркал,
И кибитку злобный ветер всё быстрее подгонял.
*****
Замороченный возница всё сильней стегал коня,
Не вспорхнёт на ели птица и не видно света дня,
Мчится полем, мчится лесом, грусть одетая в тулуп,
И холодная погода сама жмёт лошадки круп.
*****
В первой схваченной одёжке убегала от судьбы,
Прямиком вскочила в дрожки, избегая той злобы,
Не сдалась красотка _ замуж за престарого вдовца,
И сбежала _ Так уж, так уж, - прямиком из под венца.
*****
За своим гусаром милым по дороге сквозь пургу,
Что весной встречалась в ивах и влюбилась на судьбу,
Ждал её в пустой церквушке, чтоб зажечь любви союз,
А любовь ведь - не игрушки, а надежд душевных груз.
*****
Старый времени отшельник обещал их обвенчать,
Тоже проклятый священник, что не смог от бед сбежать,
Помогал порой влюблённым страсть свою соединить,
Завязать их души крепко, затянув людскую нить.
*****
Вот и беглых обвенчал он, такова теперь судьба,
Перед Богом обвязал их _ то любовь, не ворожба,
Обнял суженный красотку, жаркой страстью жёг уста,
Понесло по жизни лодку к берегам, где жизнь свята.
*****
В этой жизни всё сложилось _ она вьюга, он мороз,
Обожанье изменилось голубой страною грёз,
Унеслись в большой кибитке вдаль, в застывшие снега,
И летел буланый прытко, там где чувств смоль дорога.
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.03.2023.г.
*****
Капуро Марина - Зимняя песня
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123031304606