Вот уже пришла Весновка, Галинка Багрецова

Вот уже пришла Весновка, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот уже пришла Весновка,
Галинка Багрецова
 
Вот уже пришла Весновка,
Очень ветренна и ловка,
Дует ветром во трубу
Чтобы не раздуть губу ...
 
Потому что это - Март,
Раньше он давал всем старт,
И поэтому свисток,
Из зимы в весну скачок ...
 
Евдокия предрекла,
Где-то слышала _ молва,
В этот день седлать амбар,
И кричать: - Весна! Пожар! ...
 
- Солнце - жаркие лучи,
Красной зорьки калачи -
Что Весна нам принесла?
Летичко - была-б красна! -
 
Евдокия - уговор!
Пусть тебе шепнёт Егор,
Время найма - выбирать,
Посевную снова рать ...
 
И гусятников в дозор,
Начиная уговор,
На гусиную охоту,
И на бой ищи подбор ...
 
Евдокия сразу в свист,
Ветер, ветер - гармонист,
Разбуди лесной народ,
Видишь, вешняя идёт ...
 
Вижу, вижу, у ворот,
Время делать поворот.
Не дождёшься полнолунья
Назову тебя Свистунья ...
 
А соседницу Авдотью,
Что берёт дородной плотью,
Только - тихо, тихо, тихо,
Назову её - Плющиха ...
 
Пусть расплющит старый лёд,
Будет речкой ледоход,
И помчат потоки талой,
То полезно _ прямо в рот ...
 
И грядёт поток примет,
_ Тёплый ветер - Лета след,
Будет мокрый, как Весна,
Нагадает так она ...
 
А откуда ветерок,
Так оттуда будет шок,
Будет дружно дуть весной,
Лету будет непокой ...
 
Если день будет пригожий,
С Евдокией, мой хороший,
То и Лето - солнцу пир,
Распогожий будет мир ...
 
Будут девицы свистеть,
А другие _ песни петь,
Прихорашивать Весну,
И прощай приветит сну ...
 
Снежной белой королевы,
Твой черёд уже не первый ...
Будь, как девица красна ...
Здравствуй, милая Весна!
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/03/2023/u/
 
Алсу - Весна
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123031405096