Холодный март идёт по крышам ... Галинка Багрецова

Холодный март идёт по крышам ...  Галинка Багрецова
Холодный март идёт по крышам
Галинка Багрецова
*****
Холодный март идёт по крышам,
Шуршит асфальтом площадей.
Твердит зима: - Потише, тише, - ...
Ведь март всегда ещё за ней ...
****
Чтоб поиграть и покружиться
В своём блестящем серебре.
И не спешат вернуться птицы,
Не верят мартовской поре ...
****
Да и весна ещё не в силах,
С такой колдуньей совладать,
Пусть даже где-то чувств строптивых,
Ей не даёт покоя рать ...
****
И по утру она стучится,
Несмелым лучиком в окно.
Улыбкой озаряет лица,
Плетёт своё веретено ...
****
Для представительского платья,
Из хлорофилловый мездры.
Чтоб изумрудное заклятье.
Вернулось в таинствах поры.
****
Такого снова возрожденья
Из череды земного сна.
И то вернёт нам настроенье,
В котором вновь пришла весна!
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2023/u/
****
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123031606127