Разлука - маленькая смерть

Разлука - маленькая смерть.
Излом привычного уклада.
Тоскуя, можно угореть
Духовно. Без родного взгляда
И в полдень - тьма, и в рае - ад
На пике вечного похмелья.
Жизнь без любви - коварный яд,
Саднящий в складках подреберья.
Ты сам страдалец и злодей,
Палач и жертва эшафота.
Разлука тысячи смертей
Страшней... отсутствия кого-то.