УЙДИ ЗИМА ПО ДОБРУ ПОЗДОРОВУ

УЙДИ ЗИМА ПО ДОБРУ ПОЗДОРОВУ
А, кто сегодня борется с Зимой ? Да, есть такие дворники с лопатой,
Асфальт откроется, он злой. А раньше был - с метлой и бородатый.
А есть и "а р м и я" девчонок и мальчишек. Они Зиме и снегу рады
И горку снега - по Весне излишек - всю раскидают ! Коль так надо.
 
Меня гулять - Бабуля собирала. А на дворе - капель и птицы свищут
И я пыталась, снег копала. Но в той поре, ужель ждать холодищу.
Ни рук поднять, ни развернуться. А замотала шалью - глаз не видно,
Так понимать - домой вернуться. И пошагала. С печалью, эх обидно.
_________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 марта 2023 год.