Разум

Больше сотни стран великих
на космической пылинке,
вмёрзнув в варварство, как в лёд,
порохами зубы скалит,
но никто не запускает
к звёздам межпланетный флот.
 
Уверяя — это разум,
всё кровавей с каждым разом
спорят кто из них велик.
В вымирание несёмся
и мечтаем, чтобы Солнце
стало спутником Земли.
 
Говорят себе приматы,
позабыв о диамате,
что на них походит бог,
давший право брать и рушить.
Губят море, травят сушу.
Мы как на ногте грибок.
 
В кошельках звенят монеты,
руша хрупкую планету.
Чашку нефти в рот налей!
Чтоб ты шёл в могилу маршем
выживали предки наши
миллиарды трудных лет.
 
За еду, за пачку акций
жить и дохнуть, продаваться
и вставать под чей-то стяг
не зазорно. Рвать не тянет?
Правда инопланетяне
к нам однажды прилетят.
 
16 марта 2023 01:10