Не с той ноги

Вчера начальник на меня
Ругался три часа:
Откуда вдруг такого пня,
Приносят небеса?!
 
Шофёр в маршрутке заявил:
Не будет сдачи, мол.
Отдай тридцатник - и живи!
Упрямый, вот, осёл!
 
Старушки у подъезда враз
Накинулись гурьбой:
Не стыдно вам ходить сейчас
С кудлатой бородой?
 
Не хочет цену понижать
На рынке продавец.
Сказал, что нечего и брать,
Коль денег под конец.
 
Упал по пьяни мужичок -
И громко возопил,
Что не посыпал вновь песок
Наш дворник - вот дебил!
 
Сосед за стенкою орал -
Хоть из дому беги...
Когда нежданно встал с утра
Опять не с той ноги.