Водолей

Твоя, приятель, наступила эра,
Твоя пора, и всё - белым-бело.
Пусть иногда ты вычурный не в меру,
Но ясный и прозрачный, как стекло.
 
Таких друзей найти совсем не просто,
Подобных лишь по пальцам перечесть.
Прожить ты можешь больше девяноста,
Неся по ветру радостную весть.
 
Ты гениален в пламенном искусстве,
Одновременно - Бог и Сатана.
Когда ты рядом, то совсем не грустно
И в сердце зарождается весна.
 
Тихоня скромный и лихой проказник,
Ты развеваешь тёмную печаль.
Умеешь создавать по жизни праздник
И пляшешь, словно сказочный февраль.