Девочка-птица

Девочка-птица
Облаками укутав изгиб алебастровой шеи,
В вышину поднимается пылкая девочка-птица.
В свете тысячи лун оперение крыльев искрится,
На лице твоём мраморно-белом румянец алеет.
 
Разбросав россыпь томных рубинов в преддверии ночи,
Ты паришь над землёй, как под куполом цирка артистка.
Очертания нежные так далеко, и так близко!..
Мой билет на твои выступленья нещадно просрочен.
 
В полутьме эбонитовой точку зенита минуя,
Молчаливо летишь надо мною бесстыдно-нагая.
Закрываю глаза. И, робея, тебя обнимаю,
Хрупким крыльям хрустально-блестящим дарю поцелуи.
 
Горизонта раскрасив сие́ной¹ покатые плечи,
Воскрешается тень предрассветного жаркого солнца.
Тает девочка-птица под ним, но к закату вернётся,
Небосвод усыпая багрянцем рубинов под вечер.
 
Я увижу тебя под протекцией звёзд первозданных
И скажу — наконец-то! — от смелости сладкой немея.
Как мечтаю и грежу давно об одной лишь тебе я,
Как ты мною любима. И сердцу до дрожи желанна.
 
________________
 
¹сие́на — краска рыже-коричневого цвета.