Гордиться, право слово...

***
Гордиться, право слово, нечем
не приемлющему труд
сил напряженья на пределе;
 
да не кичится
тем же рыцарским доспехом,
кто бесстрашия не испытал на деле…
 
 
***
Жизнь вечна… Смерть же – только миг!
И как о малости любой
о ней ли следует тужить? –
 
Ведь приближенье её часа
неспроста ещё усиливает только
жажду жить.
 
 
***
При всём неисчислимом множестве
имеющихся и ещё неведомых нам
областей познания,
 
наука чистого мышления не будет ли
не так уж далека
от синтетического знания?