Сам реши для себя...

На земле можно жить по-разному:
И любимым быть, не забытым,
В людях видеть всегда прекрасное,
Или кем-то ходить избитым…
 
Быть с другими и нежным, и ласковым,
Или жить обозленным на всех.
Жизнь свою и других сделать сказкою,
Иль холодной как лед или снег…
 
Каждый сам выбирает дорогу,
По которой по жизни пойдет.
Но дорог этих очень много…
Как свою человек найдет?
 
А найти ведь совсем не трудно –
С детства лишь для себя реши,
Что тебе в этой жизни нужно.
Только с выбором не спеши!
 
Если правильным выбор будет –
Жизнь свою проживешь удачно,
Уважать тебя будут люди,
Ошибешься – не жить без плача…
9.03.2023. Л.С.Чумаков