НАРЦИССЫ ( легенда )

НАРЦИССЫ ( легенда )
Нарциссы цветут под балконом,
Головки склоняя к земле,
И первым красивым бутоном
Легенду поведали мне!
 
У бога речного Кефисса
И нимфы прекрасный был сын,
Да только согласно каприза
Красивость свою полюбил!
 
И умер, любуясь собою,
В цветок обратясь навсегда,
Сдружился с весенней водою,
И радует нас иногда!