ДЕНЬ СНА! ( детям )

ДЕНЬ СНА!    ( детям )
На лице моём улыбка,
Мне не надо докторов,
Помогает мне досыпка,
Сон хороший - я здоров!
 
Человеки спят и звери,
Да и птички тоже спят,
Может кто-то не поверит,
И во сне они летят!
 
Даже грозный в иоре кит,
А не то, что мелюзга,
Он и бодрствует и спит,
Жизнь всем рыбам дорога!
 
Объявляю вам с охотой,
Что сегодня - Праздник Сна,
Прочь тревоги и заботы
Погружайся в сон, страна!
 
Принимайте всё за шутку,
Спать люблю я даже днём,
Глаз прикрыл я на минутку,
Расскажу про сон потом!