Ипотека

Среди панелей и хрущёвок
Я беру кабалу на полвека:
И не до веселья и тусовок –
Моя жизнь теперь – ипотека.
 
Мой платёж сорок тысяч в месяц,
Как его наскребать я не знаю.
Ипотека меня дико бесит,
Никому я её не желаю.
 
Дикошарые будут проценты:
Ставка выросла аж под двенадцать.
Оправдательных нет аргументов.
Это жопа. Ну если так, вкратце.
 
Миллионы пойдут на квадраты,
Не большие: от силы их сорок.
Но зато в шоколаде магнаты –
Боссы банковских живодёрок.
 
Я – гражданка земли необъятной,
Не видать в ней конца и края!
Я коморку в глуши непроглядной,
На просторах страны покупаю…
 
03.02.2023