Люди

Как поживаете, люди?
Рабы иллюзий, хозяины ярлыков.
Всё ждёте, готового на блюде?
Плодите новых игроков?!
 
Приспешники, дикого азарта.
Прислужники похоти, страстей.
Вам лишь бы, по-больше фарта,
И множество, легких путей.
 
Самодовольный и глупы́.
Вот она, эволюции вершина.
Не разбить черствости скорлупы,
Поглощает вас, хаоса пучина.
 
В голове сумбур, на сердце пусто,
В душе, зияющая дыра.
Волнение одно, чтоб в кармане густо,
Пусть не кончается, игра.
 
Благой итог? Он канул в лету.
Все могло быть иначе, но увы,
Как Иуда, все обменяли на монету.
Вопрос один, а люди вы?