С Галактики далёкой Волопас

С Галактики далёкой Волопас
С Галактики далёкой Волопас,
Преодолев парсеки и пространства,
Послал какой-то звёздный лётчик-ас
Космический корабль для интриганства.
 
У них на Волопасе тишь да гладь,
Там киборги гуляют по проспектам.
Решил их лидер алчно, так сказать,
Померяться Вселенским интеллектом.
 
И вот сей ас, прищурясь пятым глазом,
Зевнул, тентаклем прикрывая дышло.
Издал указ: «Найти достойный разум,
И уничтожить, чтоб чего не вышло.»
 
Пыхтело и летело НЛО,
Царапая закрылки в Чёрных дырах,
И вот зависло над Землёй оно,
И смотрит как живём в своих квартирах.
 
И видит, у землян-то вечный стресс,
Всё суетятся так, что жoпa в мыле.
Но, несмотря на видимый прогресс,
Ни голода, ни войн не прекратили.
 
Всё тот же питекантроп правит балл,
Хоть изобрёл парфюм и начал бриться.
Но славит он не жизнь, а капитал,
И может за копейку удавиться.
 
И смотрит – есть всемирная тут сеть,
Но не в почёте интеллектуалы.
Ведь человек осознанно тупеть
Избрал, смотря тупые сериалы.
 
Увидел гуманоид, как мурло
В подъезде cсыт, во славу, блин, Отчизне.
Летит обратно без доклада НЛО,
Не обнаружив на Земле разумной жизни.