Большую, дурную собаку

Хочу я большую, дурную собаку
Собаку-лизаку, собаку-кусаку,
Чтоб лапы на плечи клала и когтями
Любимую некогда кофту рвала мне.
Чтоб лаяла громко и лаяла звонко,
Прям как у подростков на лавке колонка,
Чтоб в лужу ложилась, как только помыли,
И мордочку прятала в лапы умильно.
За кошкой гналась, но лишь только играться:
Вот здесь вот не стоит кусаке кусаться.
Собака моя улыбнётся прохожим
И сразу день кажется им чуть попогожей.
Чтоб круглогодично собака линяла
И чтобы без спросу в прыжке целовала.
И чтоб в возбуждении била хвостом,
И чтобы не ведала слова «потом»,
И чтобы рвалась с поводка в гололёд,
Любила такую собаку бы я. Вот.