Кобыла и лягушка

Гуляли как-то в вечер
Давнишние подружки,
Бродили возле речки
Кобыла и лягушка.
Всю рыбу распугали,
Пока судили страстно,
Они вдвоём могли бы
Кем быть в зверином царстве.
Кобыла ржёт: «Я хищник!
Клыки не из фанеры.
В моей душе жилище
Чему-то от пантеры.»
«Пусть это не стирает
Всё, что меж нами было,» --
Лягушка отвечает:
«Ты всё-таки кобыла.»
И тут же квак: «Патронус
У Грейнджер Гермионы,
Я выдрой в воду брошусь,
Изящна и свободна!»
Кобыла бьёт копытом,
Прядёт в смущеньи ушком.
«Ну что глядишь сердито?
Прости, но ты – лягушка.»
 
Когда зверьё усвоит?
В познать себя потугах
Тебе глаза откроет
Лишь старая подруга.