Последний День.

Ах Христос! так родину любивший,ты тем шепнёшь кто судный день делить пришёл с тобой,мой уста иссохли в чёрной вый лишь помня мать,что на заре ласкала мне ладонь.Ты милый мой сынок непрост в чертогах нищего проулка.Ты только сможешь мир людей в бесправии понять,я вижу свет помин всем кто в тревоге помер,оставив нам надежду в жертвенный огонь.Родной Христос! я выпью все обиды нелепых слёз,прильнув к устам я завещаю здравствовать чужим,Христос! вовеки ты мой сын,пощечину приняв наградой,ты выйдешь к людям в луч зарниц.А в чёрном омуте ты нам завоешь на последок о тех невзгодах,что ранили сердца,мы все напьёмся,о всевышний,дождя так из жадности припав к губам.Ты верно выйдешь солнцем на восходе и завещаешь людям хранить глагол страниц.