Мастера и волшебники

Мастера и волшебники
Мастера и волшебники русских ремёсел
Поп-шедевры бесценнейшие преподносят.
Мастаками гордилась великая Русь,
Демонстрируя свой эстетический вкус.
 
Хохлома расписная, шитьё золотое,
Древнерусские наши святые иконы.
В интересных нарядах матрёшек краса,
Литофании гжельской пленит бирюза.
 
На Руси ремесло испокон процветало
Щедрость камня познали и душу металла.
Безгранично талантлив российский народ,
Не напрасно заслуженно слава идёт.
 
Мы по праву гордились всегда земляками
С расторопными и золотыми руками.
Мастерство, красоту пронесли сквозь века.
Виртуозы известны во всех уголках.