Проснулась весна

Проснулась весна
Проснулась весна после долгого сна,
С улыбкой умильно зевнула.
Чарующа, великолепна, юна
Приветливо всем подмигнула.
 
И солнце послало на землю лучи,
Стал мир лучезарней, теплее.
Ручей торопливый звеняще журчит,
Всё стало вокруг веселее.
 
Художники пишут весну на холстах,
Её воспевают поэты
В пронзительных, чудных, красивых стихах,
Слагая певуче куплеты.
 
Приятно проснуться, увидеть в окно
Бескрайне лазурное небо.
Высокохудожественное панно,
Вид, чудо как, великолепен.