Персик-кот

Персик-кот гуляет важно.
Охраняет дом отважно.
Песни дико завывает –
Страх в округе нагоняет.
 
Гонит недругов всех прочь.
Караулит день и ночь.
Только вот одна беда –
Блохи мучают кота.
 
Да и голос вдруг пропал.
От усердия – сорвал.
Молча чешет спину кот.
И никак он не поймёт:
Кто от блох его спасёт,
Голос кто ему вернёт.
 
И подумав, он помчался…
По пути на пса нарвался.
Но аптека так важна,
Нет преграды для кота.
 
Бобр-аптекарь с виду важный.
«Что вам нужно, Перс отважный?»
Шерсть ему тот подставляет,
Мордой ласково кивает.
 
Блохи прыгнули к бобру…
Закричал он не к добру.
«Убирайся поскорей!
Мойся чаще, дуралей!
 
Персик голову склонил
И побрить себя решил.
Благо нынче не зима.
Шерсть состриг он догола.
 
Лысый Персик загорает,
Про бобра не вспоминает.
Почтальоны тут пришли.
Робко мышки в дом вошли.
«Мы с посылкой от бобра,
Вот – лекарства для кота.
 
Горьких он микстур напился.
Голос сразу появился.
Кот с ошейником гуляет.
Блох к себе не подпускает.
 
Всюду песня раздаётся.
Нежно голос так и льётся.
Гигиену соблюдает,
Душ с друзьями принимает.
Конкурс «Голос» так манит…
Может Персик победит?!