Солнце улыбнётся

Уйдите прочь мои тревоги,
Безвольность, пустота в душе.
И мне откроются дороги
К любви, добру и чистоте.
 
 А озеро из слёз прозрачных,
 Печаль и боль в себе неся,
 Тоску поглотит мыслей мрачных
 И всё иссушится до дна.
 
Преграды все и испытанья
Достойно надобно пройти.
Исчезнут разочарованья,
Не будет лжи и темноты.
 
 И солнце снова улыбнётся
 Навстречу новым светлым дням.
 Тепло надежд дождём прольётся
 На радость бьющимся сердцам.